Жить и радоваться

Надежда Кочергина
Кто понял жизнь, тот не спешит,
Не гонит и не подгоняет,..
Лишь, по велению души
Идёт,.. и суть да дело знает!

Хоть искушенье велико,
Уже, его он обуздает,
И не вино, а молоко
По целым чашкам разливает...

И мудрость льётся через край,
Порой из уст его прекрасных,
Про отчий дом, про чудный край,
Где столько дней бывало ясных!

О том, что худшее прошло,
А лучшее не наступило,..
Что на Земле жить тяжело,
Но надо жить и чтить, что было!

А то, что будет - не гадать,
Чтоб путь земной был, просто мудрым,
Учиться надо жить - не ждать
И... радоваться, каждым утром!