Дожди

Андрей Рассохин
Я уже устаю от нелепых идей
Не люблю без тебя пустоту
Ты ушла,не простившись,к сезону дождей,
Ну а я вот по-прежнему жду..

И по лужам всё той-же мелодии звук
Монотонно сливающий с крыш
Я молчу,..лишь у сердца отчаянный стук,
Да и ты,..не простившись, молчишь..

В чёрно-белых,заплаканных окнах дождём
Силуэты размытые лиц
Мы по памяти, за руки взявшись, идём,
Освещаясь огнями зарниц..

Даже в снах почему-то не стихнут дожди
Хоть казалось, что больше не сплю
Вся надежда с тобой попыталась уйти
Я её, удержав, сохраню..

И всё меньше,..всё меньше с дождями людей
Я теперь не люблю пустоту
Ты ушла,не простившись,к сезону дождей
Только я вот,..по-прежнему,..жду...