Новая беда

Михаил Хлопков 1
Солнце встаёт как и прежде..
Один ушёл, другой в надежде..
Выплыл в мир,в новой жизни жить..
Вьюга вьюжит, ворожит стужу..
Время проходит, корабль жизни уходит..
В тумане озёрном, уносит душу к родным
берегам..
Огнём поглащая плоть как дань, к свободе
открывая дверь.
Не заперта душа в теле теперь , свободна
расставшись с пристанищем бренным..
Река течёт, как и прежде, давая, неся в
себе жизнь как в надежде..
Но люди упрямые есть, как непроходимый,
угрюмый лес.
Все норовят природу колечить, выгоду
извлекая, себя в могилу скорее упечь..
Природа большая, она жива, милосердна
она и проста..
Дает она шанс человеку не раз, исправся,
живи, не губи, люби и рождайся ещё не раз..
Но глух человек, к прозъбам её, роет могилу
не только себе, но и для неё..
Теперь ко всем бедам своим, прибавляет своё:
5G...
Сжигая себя и природу свою за одно..
Не будет пространства, чтобы взайти вновь..
Хоть одному колоску жизни в бескрайних
просторах её..
Ох..
Человек..
Живи, не ломай, а лучше подумай:
Где будет для детства детей твоих Рай?!