Чужие города

Владимир Коротыш 2
Как люблю я бродить по чужим городам,
Никому и ни в чем не давая отчета!
Мои ноги шагают по новым местам,
И печать узнавания в памяти стерта.

Я хожу босиком по дорогам земли,
Протирая глазами в пространстве прорехи,
Здесь тревоги мои и заботы мои
Не стоят предо мной, как печальные вехи.

Но наступит пора – я домой возвращусь,
Дым отечества сладко пахнёт, опьяняя,
По знакомым бульварам я снова пройдусь,
Среди встречных хороших друзей узнавая.

Милый мой городок! Не кори ты меня.
Блудный сын твой вернулся из дальних скитаний.
Здесь Отчизна моя, и обитель моя,
И горячие слезы моих покаяний.

За перо и бумагу я снова возьмусь,
Рассказать всему миру, что видел, мечтая,
И, счастливый, я в келью свою затворюсь,
Пережитых восторгов страницы листая...