Серебро

Александр Ларионов 60
         Волнует цвет своим отливом
         С названьем ценным – серебро.
         Металл ли с мягким переливом
         Иль прядь, прикрывшая чело.

Серебром засверкает висок,
Навевая собою печаль:
Жизни здесь отведен только срок,
А за ним – неизвестная даль.

А за ним – дорожил чем и жил?
Накопил что богатством своим?
И куда ты течением плыл?
Что тебе стало в жизни родным?

Пусть душа заблестит от добра
Чистым блеском сверкающих глаз,
Но не звоном монет серебра,
А Божественной силою фраз.

Божья Кровь, что стекала с Креста, –
Как подарок тебе со слезой...
Как блестел бы висок без Христа?
Как бы смог ты любить неживой?

Благодарен Тебе, Иисус!
Ты всегда и везде будь со мной.
Где войдешь – там иной жизни вкус!
Аллилуйя Тебе, Бог Живой!

Октябрь 2006