Рыбалка

Анна Штайнер Зайцева
Вот рыбак Антоха вышел на тропу
И наткнулся сразу на друзей толпу.
Что поделать, Тоха, это же сезон,
Расчехляй удила и комбинезон!
Отправляйся, Тоха, далеко на юг,
Где уже не слышно гула зимних вьюг,
Где давно забыли, что такое снег
И ветра песчаные коротают век.
Клей, Антоха, лодку и мотор чини,
Да жене тихонько в будни намекни.
Вейдерсы, ой, "бродни" не забудь надеть,
Поплавки, мормышки и, конечно, сеть -
Все в рюкзак за плечи и в затон спеши,
Чтобы порыбачить прямо от души!
Наш добрался Тоха до речной глуши
И расположился в лиственной тиши.
Только вот не первым он сюда пришёл,
Репу почесавши, выход он нашёл.
Отогнал Антоха недругов кагал,
Стал рыбачить тихо у прибрежных скал.
Час, другой и третий, сдюжил дольше всех,
Но к Антохе так и не пришёл успех:
Не клюет ни жерех, ни обычный лещ,
А к нему, бедняге, присосался клещ.
Удочка сломалась, спиннинг сом увел,
И жужжит у уха рой опасных пчел.
Мошки задолбали, съели комары,
И в глазах двоится от чумной жары.
В общем, что хочу я текстом донести:
Это жребий/случай, может не свезти!

24.04.2019