Россия, матушка-Россия!

Олечка Макарова
на «Что может быть прекрасней леса» (Анатолий Чигалейчик)
http://www.stihi.ru/2019/03/14/6421

Берёзки, русские берёзки!
Они пленяют красотой...
Весной чудесные серёжки
И лист сердечком чуть, резной!

Ствол лебединого окраса
И чернью разрисован весь.
А в осень... - золотая ряса,
Стройны... до голубых небес!

В жару своей укроют тенью,
Весною соком напоят.
И каждый рад прикосновенью...
Весь сок чистейший райский "яд!".

Прохладой поят в жаркий полдень,
Укрыв листвою что зонтом.
Природу наделил... Господень -
Чтоб переждать мог дождь и гром!

Они в Руси у нас - святыня!
Напоминают всюду... дом!
Россия, матушка-Россия! -
"Мы только ею и живём!".