Вещий сон

Николай Перелыгин
Я шёл по тонкому подтаявшему льду,
Всей своей сутью ощущая холод,
От мысли,что над бездною иду,
Что бездна может уталить мной голод.

И в тоже время я осознавал,
Что это сон-игра воображенья.
-"Не пробуждайся"-голос мне шептал.
-"Узнай в чём суть,в чём смысл
                предупрежденья".

Но что-то мне навеяло тогда:
"Пусть смыслами заведует судьба".
И я проснулся,зная наперёд,
Что наша жизнь хрупка, как талый лёд.

И с той поры по жизни я иду,
Как по тому подтаявшему льду,
Но страха нет,скорей наоборот,
-Мне интересен этот переход...
                апрель 2019.