***

Евгений Иноземцев
Обряжено небо.
И смотрит луна,
Вся чинность и благообразие,
На лошадь бездомную,
На реку, на
Нас и на прочие безобразия.
Порядок на небе, порядок, поря-
Док, наша здорова ль вселенная?
Блистает ли девой (как прежде)
Невинной заря,
Исходит ли, будто роженица,
Розовой пеною?...

Вращается тупо
По вечной орбите Земля,
Нам это на кой ляд вращение?
Рождаются звезды,
И люди, и лошади для
Встречи , но не для прощания….