Незабываемый аромат...

Николай Львович
Помню с прошлого века деревню:
Отдыхают у изб мужики...
Кто у новой избы, кто у древней -
По деревне плывут табакИ.

Как божественно пахнет махорка -
Несравнимый ни с чем аромат!
А вон там, после стопочки "горькой",
Мужичок смАлит злой самосад.

Замастырить цигарку - искусство!
Как ребёночка в шаль завернуть -
В заскорузлых руках своё чувство,
В заскорузлых руках своя суть!

Городскому они непонятны,
Городскому их жизнь, как кино;
Для них ближе фонтаны, театры;
Там табак - "Золотое руно".

А в деревне всё тихо-спокойно,
Не пристало там охать и ныть...
Потекли слюньки, как-то невольно -
Мне б махорочки той покурить!..

Мужиков тех давно уже нету,
И деревни давно уже нет...
Оторвал бы клочок от газеты,
Да с махорочкой взять где кисет?!