Змея

Елена Перевертаило
Змея язвит нас не из злобы,
вливая в плоть смертельный яд,
и не от страха и испуга
перед угрозой для себя,
своих детей или для друга  -
    но из глухой своей утробы
    весь свет в ущербности виня….
    Тщета ей жизни нестерпима,
    Шум и пустая болтовня….
         И проползая часом мимо
         в сияньи солнечного дня,
         к камням молчащим устремляясь,
         что мудрость вечную хранят,
         от отвращенья содрогаясь,
         заносчивость и ложь кляня  -

               чтоб заглушить людскую глупость,
               гармонию восстановить,
               мгновенным и стальным укусом
               спешит смертельный яд излить.

                апрель 2019г.