говорю

Сергей Грей
мне в стакан на два пальца налейте весны.
что как водка, пьянит. терпкой горечи вкус -
как березовый сок. воздух в городе стыл.
птичий утренний свист нагоняет тоску.

скоро ветви деревьев накроет листва,
пряча гнёзда вороньи от взоров людских.
в строчки столбиком вдруг превратятся слова
я сказал бы их раньше... ну ладно, прости...

говорю лишь теперь... /не люблю говорить/
нам весна отопрет в лето новое дверь.
ощущая опять свежий утренний ритм,
снова я улыбнусь. ты же знаешь. Тебе.