Я свечусь...

Виталия Кавун
Я свечусь. Нежным светом зажглась наконец-то.
Приближаюсь к тому, чего жажду давно,
Приближаюсь к тому, что привиделось в детстве,
Чего сильным и мудрым касаться дано,

Что в долине нетварного солнца искрится,
Дарит жизнь, тем кто боль из души испарил,
Я щедра на любовь, белоснежную птицу
Я готова призвать, с нею ввысь воспарить.

Став сильней многих тех, кто обиды нанес мне,
Отвергал и не смог меня даже понять,
Я желаю опять сделать мир светоносным
И живым, наконец, свои крылья поднять.

И позволить себе верить в счастье, чтоб ночью,
Чистой ночью и ласковой, искра добра
Превратила луну в новой жизни источник,
Чтоб  земля позабыла тоску, до утра

Зимних страхов чтоб льдина, дрожа, раскололась.
Я свечусь. Чистоту вновь желаю хранить.
Я цвету под таинственный ласковый голос,
Приближаюсь к тому, с божеством что роднит.