Прости нас, Боже...

Александров Ник
Прости нас, Боже, что мы суть
Твоих учений исказили,
Хотели срезать торный путь,
Да в кривотолках заблудились,
Стоим под сводами церквей,
На акты казни созерцая,
И просим счастья у чертей,
Что на кресте тебя распяли.
Прости нас, Боже, что мы днесь
Живём в угаре наваждения,
Срам, сребролюбие и спесь
Выпячиваем без стеснения,
И возлюбить - мы не сильны,
Ибо в страстях мирских погрязли,
И тьмою так «вознесены»,
Что с духом святым нету связи.
Прости нас грешных, что легко
Лишаем жизни своих ближних,
А мотовство и воровство
Давно синонимы престижа.
И строим храмы на костях,
И ходим в златых одеяньях,
Пока народ на папертях,
Молит о толике раскаяния.
Прости же, Боже, слабых нас,
Что предаём тебя поныне,
А вспоминаем лишь тогда,
Когда постигло нас уныние,
А ты опять готов пойти
На искупительную жертву,
Прости нас, Боже, мы слепцы
Не токмо ликом, но и сердцем.