В руке моей синица

Триволи
В моей руке синица,
Я счастлива для многих.
Имею вкусный ужин
И радужный десерт.

Парю по жизни смело,
Смотри, я тоже птица!
И радость растянулась
На много-много лет...

Ребёнок есть. И домик.
Поездки заграницу.
И туфельки, и платье,
И белое авто...

Завидовали молча
Заклятые подруги.
/Семья есть не у многих-
По жизни всё не то/

Всё время не хватает
Им что-то для успеха,
Для истинного счастья
/Хотя бы мужика/

А я держу синицу.
/Мне вовсе не до смеха,
Я долго добивалась
И всё не с потолка./

Растила по крупицам
Я трепетное счастье,
Чтоб жизнь была красивой
И крепкою семья.

/Уж выросла девица
И отбирает платья.
А я плакучей ивой
Теряла всю себя./

А за глаза твердили:
«Не бесится пусть с жиру!
И чем же недовольна
Принцесса Турандот?»

И муж есть (он хороший),
Приличная квартира...
Работает, надежный,
Совсем не идиот.

Никто не понимает,
Что жизнь - это картинки!
Иллюзии, формальность
Для посторонних глаз.

А в душах очень часто
Безмолвные слезинки
Собою заполняют
Молчание важных фраз.

Ко мне закрались мысли.
И я теперь не знаю,
Меняют ли на принцев
Героя-Короля?

Подруги что-то скисли,
Отчаянно зевают...

В руке моей синица.
А мне бы журавля...