Я люблю до безумства весеннюю пору

Владимир Иванов 28
Я хочу быть весною листочком зелёным,
Чтобы свежесть дарить, хоть с берёзки, хоть с клёна.
Я хочу быть цветком мать-и-мачехи ярким,
Словно солнца кусочек сиять на полянке.

Я хочу соловьём петь ночные рулады,
И быть главным солистом весенней эстрады.
Если б я красовался черёмухой белой,
Несомненно, душа ликовала б и пела.
 
Я не против кустом стать душистой сирени!
Ах, как радует глаз этот символ весенний!
Я готов лечь на вишни и яблони пухом,
Чтоб по ветру потом закружить завирухой.

Сколько дивных картин открывается взору!
Я люблю до безумства весеннюю пору!