Венера в Эдеме

Дмитрий Луг
Ей быть самой Венерою пророчил Аполлон,
Но только современною, точащей феромон
Любви и вожделения, страстей и пылких чувств,
Страданий и лишения, безудержств и безумств.
Она влекла желания стараниями форм –
Искус и увлечение взрасли превыше норм...
Формально то – свечение, морально – сущий ад,
Где нежной хризантемою давился падший гад.
И яд струился соками и наземь истекал,
И змей, скрутившись кольцами, напиток сей лакал.
Шакал рвал кость берцовую, а коршун печень ел,
И больше к ней притронуться никто в саду не смел.
Предел от соблазнения достиг своих краёв,
И чаша искушения плеснулась в ров богов...
Упало тело тленное, душа взметнулась вверх –
Где быть должна Венерою, парить стал белый стерх.