Поющая эскадрилья

Георгий Литвинчук 2
Идёт на взлёт вторая эскадрилья
И Титаренко в бой её ведёт.
У пацанов «стальные руки-крылья» -
Их Родина отправила в полёт. 

А пацаны - защитники крутые,
Которым «стукнуло» всего лишь двадцать лет.
Да, были времена тогда такие,
Но вспоминали и шекспировский сонет.

Мы помним про Макарыча, Смуглянку,
Да и Кузнечик нами не забыт.
И больно видеть как летит подранок
И «возмущённый разум наш кипит».

И как «артист военного театра»
Поёт про ночь, что звёздами манит.
А пацаны, вчера со школьной парты,
Но были они крепче, чем гранит.

Немногие из них дожили до Победы,
По площади прошли, чеканя славно шаг,
А на груди у них сверкали все награды.
Награды те заслужены в боях!

24.04.2019г.         г.Одесса