Духовная брань

Мао Цзы
Или с тебя благодать сошла и ты снова оккультизмом окаянным занялся? Воркуешь, калядаешь? Заклания проводишь? Говори, с чертом аль со змием подколодным якшаешься?!

Кто-то зрит своих демонов и гуляет с ними, но кто-то ведёт с ними непримиримую брань, это есть вечность Колеса, в которое сами себя закладываем.

Ты мне не говори ничего, ты же сам все знаешь за свои страсти, а я за свои, лучше совета спроси, сон - это силки сатанины, нужно бдеть для брани со злом, со своими демонами, а тех кто способствует им - гнать в шею, диавол - предатель, пустослов и подстрекатель, да с ним весело и хорошо, как это бывает с лукавым, но потом он исчезает в своих собственных пороках и страстях и все, пустышка, он ещё будет придумывать как убедить тя в обратном моих слов, вот увидишь, ну тут дело твоё и только твоё, с Богом то по-другому все, всяка тварь твой союзник и друг, промысел Божий с тобой, видишь то что нельзя увидеть, а бес он вон, гляди, зеленью все скупает, мертвит Дух человечий зелием смердящим, блудом всяческим, да обманом, и возопит человече: "я как Бог" или "нет Бога, я есть" и тогда ангел вострубит...