Рабы

Светлана Лада-Русь
Жизнь делит нас
На рабов и господ.
В жизни рабы
Терпят море невзгод.

Это — характер,
Рабом — не рождаются,
Сделать рабами
Нас трусость старается.

Жуткие страхи
Трусость рождает
И унижаться
Нас заставляет.

И чтоб себя
Не презирать,
Мы научились
Роли играть.

Вздыхаем беспечно:
«Стиль жизни такой...
Я-то, конечно,
В целом — другой...

Как им перечить?
Слишком я слаб…»
Прошу заметить:
Значит, ты — раб!