Тюрьма Дж. Лондон Смирительная рубашка

Ковалёва Ольга
Смерть не страшна, когда пустеет дом,
Когда последний ты посланник рода,
Когда тюрьма становится гнездом,
Гнездом покоя от людского сброда.

Дай мне укрыться в сумраке твоем,
Переродиться в будущие жизни
Мы не умрем, мы вечно не умрем,
Лишь только бы воскреснуть не в отчизне.

Лишь только бы проснуться ото сна -
Холодных, мрачных, бесконечных далей
Ну а пока, да здравствует весна!
Весна в России - миг очарований...