Наши женщины

Форнарина
Ссылка:
++++++++++++++++++++++++++++
Николай Некрасов "Есть женщины в русских селеньях"
Отрывок из поэмы "Мороз, красный нос"
Часть 1, глава 4
http://www.stihi-rus.ru/1/Nekrasov/52.htm
++++++++++++++++++++++++++++

Есть женщины в русских селеньях,
Да только селений уж нет.
Для будущих, блин, поколений
Остался лишь русский балет.

Зато есть у нас боди – билдинг,
И женщин черёд настаёт:
КАМАЗ она плечиком двинет
И в прорубь зимою войдёт.

Но подвиги есть и покруче:
Захватит с собой малыша
И ходит пока не замучит
В ИКЕЮ, МАГНИТ и АШАН.

Мы в ценностях старых – упрямы,
И тем раздражаем весь свет:
В России есть папа и мама,
А где-то на Западе нет.