Дом

Дарья Курнина-Галуненко
Среди снегов искала я свой Дом,
Обломки снов оставив на потом,
Обрывки фраз разрушив без следа.
Мой Дом был там, где талая вода
Стекала по дорогам диких скал,
В которых голос Господа звучал.
И вместе с ветром беды улетали,
Стараясь выжить, пели и рыдали.

Мой Дом был тих. И скатом с долгих крыш
Снег падал вниз, назад не возвратишь.
Я наблюдала льдов оцепенение
Под мрачное и ёмкое шипение
Широких гор и рук морских широких,
Любимых мной и вечно одиноких,

Как каждая Душа от звёзд вдали,
Родившаяся на полях Земли.

2.02.2019