Без толики разума

Михаил Харитонов 2
Апеллируй к праздному,
Потакая случаю,
Это виды разума
Порезвей могучего

Из котла мыслителей,
Что дурили головы
Хороводу мнительных?
Раздевая голого,

Будь готов к апатии,
Что сродни истерике,
Где своё лопатили,
Потакая сереньким,

Обращаясь к радуге,
Воздевали глазоньки –
Чуть прищурься:
Надо ли
Доверяться,
Лазая

По чужим ухабинам
В закоулках похоти,
Что слюной разбавлена?
И, натужно дохая,

Не пытайся жамками
Угодить…
– И с плёткою
Не спеши, –
Прошамкает
Прожит`ое, – кроткими

Не сори словечками,
До тебя всё сказано,
И брыкаться не к чему
Без толики разума!?