Настоящим своим дорожу

Людмила Сосницкая 1
Настоящим своим дорожу
И о прошлом совсем не тужу.
Если птицей взметнется печаль,
Не держу, отпускаю, не жаль...
Каждый день научилась считать,
Миг волшебный его бы поймать.
Жизнь такая - скупая теперь,
Заметает дороги метель.
Не хочу быть игрушкой стихий
Иль людских пересудов лихих.
Не нажить бы мне только врагов,
В перепалке уйти от углов,,,
И не теряя мудрость лица,
Дух спартанский  хранить до конца.