Толкать слова как камни в гору - не видно в том со

Георг Альба
Идея как-то залетела
ко мне в окно,
не повредив стекло,
и шлёпнулась об пол.
Я на неё взглянул, балдея.
Давно я на идеи зол.

Бывают привлекательны они,
а на поверку часто ложны.
Воспользоваться ими можно,
когда безрадостны все дни.

Схватившись как-то за идею,
за ту, что шлёпнулась об пол,
Я предпринял одну затею
и сел писать за стол.

Так в чём же суть идеи той?
Ты хочешь падай, хочешь стой,
но разглашать её не смей.
В ней затаился хитрый змей.

Уж не Горыныч ли тот змей?
А, может, он зелёный?
На счастье, каждый обречённый,
становится всегда бодрей.

Людей идеи увлекают
и те меняют всё вокруг.
Что было раньше отвергают
и пилят под собою сук.

Пилу им в руки даст философ
и перспективу обрисует.
И в руки сунет также посох
и всяк идущий затоскует.

Тоска по прошлому плохому
бывает лучше новой жизни.
То чувство каждому знакомо,
оно и слаще и капризней.

Так что же? Надо нам идеи гнать?
Нет. Для начала-фильтровать.
Но где достать нам фильтры?
Сгодится даже решето
им будем мы просеивать.

Вот строчек пять.
Тупик опять!
Надрывны наши рифмы.
Словарик с полки надо снять.
Похожи на Сизифа мы!