Романтик

Алексей Селичкин
Я  покажусь  тебе  романтиком
минувших  лет.
Когда-то  тихим скромным  мальчиком,
что был  и  нет.

Что  для  Вселенной кто-то  мается,
и  где  кто  есть?
А  жизнь  клокочет,  жизнь  меняется,
но  мы-то  здесь.

И  я  и  ты -  осколки  прошлого,
да  боль  разлук.
Да  что ж осколки  очень  острые -
кровь  губ  и рук.

Вот  потому  кричу  отчаянно:
спаси  нас  Бог!
Коснуться  губ  твоих  нечаянно
так  и  не смог.