Завистники всегда найдутся

Елена Пешкова-Рыбина
Завистники всегда найдутся.
Коварны планы синей бороды!
У них всегда есть наготове прутья
Скрутить и довести бесстрастно до Беды.
Они легко прикинутся друзьями
Войдут в Ваш дом , лукавя , лебезя.
И не заметите , как попадёте в сани,
Оковами запеленав себя.
Они всегда, везде циничны и жестоки.
Заправски могут уходить
От самой страшной склоки.
Предательски подставят Вам подножку,
Злорадствуя и нанеся укол,
Сотрут Вас в порошок и крошку
И скроются, как убегает вор.
Их правда – ложь,
А кредо – власть и деньги,
Опасный блуд и низменная страсть.
Во сне они повелевают всеми.
А наяву их сковывает страх.
Они трусливы и жалки, как зайцы
Сойдя со сцены. мстительны, хитры.
Лишь в стае хищной все они – гиены
И омерзительнее кровожадной тли.
На лицах –,впрочем, маска умиленья,
А души чёрной завистью полны.
Чужие , очень важные решенья
Они скорей представят, как свои.
И глазом не моргнут, когда слукавят
И за спиной все сплетни соберут.
И подлостью Вам тут же мат поставят
И даже пот с ладоней не сотрут.
В беде такие не протянут руку,
А лишь помогут глубже утонуть,
Продлят смертельно раненому муку
И тихо, незаметно убегут.
Таких в друзья себе  Вы не берите.
Лакеев бойтесь и льстецов.
Другому лучше руку протяните,
Кто знает дело и не любит громких слов
Кто не словами, а делами красен,
Кто не предаст и не продаст вовек,
Кто совестлив, душой своей прекрасен,
Кто дорожит названьем – Человек!
02.02.2009г.