Оплатите за проезд

Маргарита Володина 2
Автобус дачный ждёт одну меня,
Так получилось,срочно ехать надо.
Звонок сорвал меня,средь бела дня,
Я в спешке собралась,город не рядом...

Как будто знала,нужен документ:
Ну надо ж,наступил такой момент;
По ветеранскому проезд мне обеспечен.
Успела сесть и волноваться нечего!

Кондуктор рядом,документ при мне:
- Платите за проезд! Вы это мне?!
- До станции оплата, с вас семнадцать!
- Сейчас-сейчас,не нужно волноваться.

О,Господи!Я езжу на машине.
И карточкой плачу я в  магазине!
Я роюсь в сумке...кошелёк забыла...
Немного мелочи платить тут нужно было!

Мужчина,что сидел со мною рядом,
Билет мне взял,как будто так и надо.
Я, в суматохе, нет, не понарошку,
Взяла ещё полсотни "на дорожку".

Он был со мной до самой пересадки,
И утешал:"Бывает!",- для порядка.
Теперь мы дружим дачными домами,
Как хорошо обзавестись друзьями!

Но кошелёк мой мелочью набит,
Вдруг,кто-то в город срочно поспешит...!