Телефон

Михаил Жинжеров
Заботы и проблемы не дают скучать. В них окунаешься словно ложка в чай.
Большие и малые, лёгкие и сложные.  Спешат и мелькают, как на скачках лошади.
Новые  письма ежедневно тащит: злобный, почтовый беременный ящик.
Но с надеждой смотрим беспокойным взглядом.  Наш спаситель добрый. Вот он, рядом.
Не собака верная, не друг и не слон. Сложный,современный, домашний телефон.
Набираю номер - и пошла реклама, о том, что компания корошая самая.
Проблемы душат, дышать не дают, но рекламу слушаю 15 минут.
Но вот пошли вопросы, требует ответа, что же Вы просите: это или это.
Вариантов много  терзают душу. Ничего подобного мне не нужно.
"Отвечайте внятно, нужно или нет?" . Говорю нет "Не понятно, повторите ответ".
Что я хочу объясняю напрасно. "Мне нужен представитель , ну что вам не ясно?".
"Ждите представителя" -слышу ответ.  Звонок Ваш нас радует. Меня что-то  нет.
Вдруг голос людской. Я от счастья дрожу. "Вам нужен другой я Вас перевожу".
Четвёртый отправил.  Хочу закричать: "В футбол я играл, но не в роли мяча".
Но вот наконец получаю награду . Меня переслали туда, куда надо.
Ответы  на все получаю вопросы. Как хорошо, что я трубку не бросил.
Как много проблем накопила мне старость. Но жаль только времени. Мало осталось.