Хлеб Победы

Евгений Кремнев
Пули, хлеб из лебеды...
Всё отведал.
Шёл солдат домой с войны
Шёл с победой.
А в походном вещмешке
Пол- краюшки.
Шёл солдат домой к себе.
Смолкли пушки.

Вспоминал солдат: жену,
Дочь Катюшу.
Вспомнил: роту, старшину
Залп с «Катюши»…
Шёл домой солдат с войны
Шёл с победой.
Хлеба хватит всем живым,
Павшим –неба…

Угощал солдат в пути
Кого встретил,
То и бабы, старики,
Малы дети…
Угощал солдатик всех
Своим хлебом.
Всех насытил его хлеб-
Хлеб победы.