Как много хочется от моря Жизни взять

Ремир Зекцер 2
Как много хочется от моря Жизни взять:
Узнать, увидеть, получить, услышать и понять!
И штурманами стать, свою играя роль,
Чтоб в будущее плыть на корабле «Король».

Но, если не получится, пожалуйста, не плачь:
Не всем дано на море поймать ладью удач
И, если смог найти в ней хотя-бы здравый смысл,
Направь в другое русло свой верный парус «Мысль».

Да, Жизнь, поверьте, люди, нам дарена не зря,
Одним она как свет, как мудрости заряд!
Другим, как испытанье на прочность от беды:
Не пасть на дно морское, где неудач следы.

Так будем же стараться держаться на плаву,
Прокладывая курс с учётом дежа вью,
Всех заряжая чувством, что Жизнь всего одна,
И плыть по ней без ощущенья дна!