Времена года

Маргарита Сейма
(что бы лучше понять стих
включите музыку "Лунный свет"
Клод Дебюсси. Спасибо всем. )

Оживает вся земля
Пробуждаясь ото сна
Как прекрасен мир земной
Как прекрасен край родной.
Зацветают все поля
И сирень, что у двора.
И Варакушка чудесно,
Запевает песни лестно
По утру трель соловья,
Слышут все, и ты и я.
Ну а солнышка лучи,
Греют землю до зари.

На полях, вдалеке,
На пригорках и бугорке
Из семян пшеницы, ржи
Вырастают колоски.
И колышутся, ликуют
С ветром юным озоруют
Ну а ветер только рад
Он любовью той объят.

Время не стоит на месте,
И приходит листопад,
И дары он как невесте,
Вносит в лес и в дивный сад.
Дарит красок одеяло,
Бурый, жёлтый, красный цвет.
И конечно как подарок
Оставляет сей букет.
И настанет стужа. Лужи.
Капли серые стучат
Будет вьюгой мир простужен,

Вдруг снежинки полетят.
Укрывают землю нежно
Белым пухом своим.
Как всегда, и неизменно
Ждём морозных, чудных зим.

Так за годом год проходит
Вырастают города,
Что-то где-то происходит,
Пропадает навсегда.
Но в природе не сомненно
Остаётся на века.
И конечно как обычно
Это года времена.