Скучать и отпускать

Аня Сироткина
Скучать и отпускать - такая малость,
такая милость -
если получилось...
А если нет, готовься объяснять -
зачем держал у сердца ты меня.
И я зачем-то, глупая, держалась.

А небеса лилово-голубые...
Мы виноваты -
были бы пернаты,
пустились тоже в морок облаков.
Как жаль - ты оказался не готов
к подаркам переменчивой судьбы.

Из обещаний, розданных вслепую,
из слов о жизни
как ни ворожить мне,
сдержи хотя бы первое, держи.
Одной рукой рисуя миражи,
другой почувствуй женщину земную.