Элегия о топорах

Тимофей Свинцов
Вот бы взять вас двух, таких вот разных,
чтоб слепить, а всё одно - не ту,
ведь в одной иссякнет пылкий разум,
а в другой раскусишь красоту.
Это, в общем, классика, товарищ -
глупое метанье меж пород,
кашу ведь из топора не сваришь,
если не осталось топоров.
Но я верю! Мой топор летающий,
как в театре модном, миль пардон,
бабушек нещадно окропляющий,
тонкий, строгий, как месье Гордон!
Вот такой вот, странный и аляпистый,
заблудившись в птичьем косяке,
спустится ко мне ублюдским аистом,
нежным древком стукнув по башке.