Песня для моей России свята

Геннадий Семионенков
                Посвящается ансамблю
                им. Александрова

Песня для моей России свята.
Есть в ней ширь и удаль, и краса.
Но когда поют у нас солдаты,
Пусть молчат другие голоса.

Будет петь солдат о ратной доле,
О любимых, что далёко ждут,
О колосьях во широком поле,
О садах, где яблони цветут.

Будет петь про пыльные дороги,
Про туман да про степной бурьян.
Как прощался с мамой у порога
И как долго умирал от ран.

Спойте хором песню о победе,
Пусть погоны золотом блестят!
Пусть оркестр не жалеет меди,
Звуки марша празднично звучат!

Может быть, незримо вместе с вами
Встанут рядом, не нарушив строй,
Славный Александрова ансамбль
И оркестр главный духовой.

                3-4 сентября 2018.