Всё также

Елена Мылова
                В память Андрюше...

           Родной , ты мой ! А знаешь ? Закат пылает также...
           Могучесть его таинством порою замирает.
           В душе лишь тень весны - уходом ты своим оставил ...
           На календаре вновь с грустью - в апреле дату отмечаю.


           Равнодушно в колыбель закат улОжит
           и оденет время вновь свой грим в ночИ ,
           а фонарь меж веток свет опять разбрызнет
           на полу сквозь стёкла и в лицо лучи .


           ЛоскутА душИ сшивает ночка в дремоте .
           блаженство сна неизречённое и непобедимо .
           В его плену поток желаний с твоими наравне:
           ведь , неисполнимая мечта  во сне лишь допустимо .


           В нём возвращается с Востока - Ленинград .
           Его уют как прежде , тебе он также сладок.
           Вся жажда к жизни не знавшая преград ,
           предвестие во сне несёт … от зрелища остаток .

           А стрелки , милый , время также двигают вперёд
           без отступа меняя год , число и даты ,
           чтоб вздрагивали в апреле каждый год -
           реквием , как обжиг Лунные твои Сонаты...


                18 .04 .2019 год . LYON .