Что пригорюнилась...

Елена Бехтерева
- Что пригорюнилась, бела берёзонька,
думушка ль тяжкая —  горькая слёзонька.
Ворон ли чёрный смаял, детинушка?               
Ветер ли вольный сердца кручинушка?

Льнёшься как пламя к свету, лучинушка.
Во поле таешь, душа сиротинушка.
Сладкой ль печалюшкой сердушко смаялось?
Что раскудрявая горько отчаялась?

- Знать, не дождусь я как прежде соловушку.
Знать не склоню к сердцу белу головушку.
Вновь не услышу  я трель соловьиную.
Вновь не шепну сердца думу невинную.

Долгой разлукой истерзана душенька.
Сердце сковала печальница-стуженька.
Ветви мои, вдруг покинули силушки.
К землюшке клонит, к матушке-милушке.

Смаяла, смаяла, злая кручинушка.
...Ветер всё стонет —  душа сиротинушка.
24.04.2019 12:36