Геноцид армян

Геворг Бабаян
"Время другое и люди другие" -
Слышу советы такие нередко.
"Грех обвинять, не виновны живые.
В том, что свершили когда-то их предки.

Стоит простить, больше века прошло..."
Кто же ответит тогда на вопросы...
Стоит простить?
А зачем?
А кого?
Если прощения даже не просят.

Был геноцид, отрицаете твердо,
Как же теперь не держать на вас зла?
Люди другие? Тогда год за годом,
Что же мешает его вам признать?

Море вопросов, ответы на дне.
Боль, что в сердцах не забыть никогда.
Верю, настанет, наступит тот день -
Флаг ваш турецкий сгорит
Со стыда.