Праздник

Лиля Шелл
Напишу что-нибудь в пустоту
Электронную, бумажную - Consuelo,
О том, что сказать не могу.
Со своим двойником para bellum.

Ты мой солнечный сад покинутый,
Mecum porto праздник весной,
Шатром торжества раскинутый
Посредине пустыни немой.

Подсознательный фон средоточия:
Как открою, свет, утром глаза,
Так до самой глубокой ночи я
Ношу то, что не в силах сказать.


2013