Ветер

Оксана Вакулик
Ветер.. Беззвучно крыльями взмахнет,
С собою легкий лист подхватит,
И закружит его, качнет
И осень раннюю начнет,
Растормошив деревьев платья.

Ветер..тихонько постучит в окно,
Качнув неслышно ветку рядом,
Потом надавит на стекло,
Ворвется в томное тепло,
Столкнувшись с недовольным взглядом.

А вдруг, бывает, убежит
Гулять-шалить по всей округе,
Влюбленным головы вскружит!
В цветы и травы вселит жизнь!
И с ночью встретится - подругой.