Особый путь

Эллионора Леончик
Какой апрель, когда февраль ночами?
И не сбежать в прекрасное "потом"
ни чучелкой, ни тушкой. Но о том
с утра не скажет диктор беспечальный.

Профессия такая - чтенье ртом.
Чтоб глядя в рот, своих не замечали:
благая весть - и он души начальник,
а не благая - тоже всё путём,

поскольку путь один, и тот особый...
Что на рукав наматываешь сопли? -
вперед, в... (апрель), тепличку разбирай!

В награду - нимб. Из полиэтилена.
Теперь святой и в рай. На кой с поленом?
Святые не отапливают рай...

22.04.19