Апрельское утро

Эльвира Козар
Босиком по полю из тюльпанов,
По росе зеленых, сочных трав,
Под лучами солнышка блестящих,
И под шелест молодых дубрав.

На рассвете потихоньку выйти,
От тумана мир слегка дрожит,
И зефиром с розоватой дымкой,
Как суфле клубничное  лежит.

Свежий воздух, как вино искриться,
Радостью чарует все кругом,
И волшебной разливаясь сказкой, 
Обещает стать прекрасным днем.
 
Птицы утром, не страшась вторженья,
Правят балом в предрассветье том,
И хрусталь россы, разбрызгав с крыльев ,
Ловят мошек своим жадным ртом.

Как невесты белые деревья,
Праздник солнца и весенних снов,
Ветерок едва щекочет ветви,
Замирая,вижу вальс цветов.