Весенние берёзы

Виктория Семибратская
Вы видели весенние берёзы?
Как описать рождение зари,
Слова вдохнуть в восторженные грёзы,
Когда отпущен над землёй парить.
Покорно зиму переждав с тоскою,
Весной берёза набирает сок.
Плоть ожила под белой кисеёю,
Серёжки звоном возвестили срок.
Налились ветви живоносной влагой,
Взорвались жизнью - яркою листвой.
Весна пришла, вещает миру благо -
Берёзки юные, да с русскою душой.