Гетто

Маргарита Дутлова
Ты спросишь меня, как жить дальше,
У меня все еще нет ответа,
Мне по-прежнему страшно,
Меня по-прежнему нету.
Где-то над землей ходят другие люди,
Кто они на самом деле,
Я плачу прилюдно,
Душа живая в мертвом теле.
Надоело ныть, надоело биться,
Меня покидают силы,
Но не хочу с этой толпой я слиться,
В себе это качество убила.
Быть может, новый день
Рассудит старую жизнь,
Уходить быстрее в тень,
Понять, что правит мысль.
И стою я на одном месте,
Не развиваюсь и не спешу,
Это граница Гетто,
В которой я плохо пишу.