Зачем душа в миры летает

Александр Рубцов 2
Зачем душа в миры летает
Где ложь - как снег, укрыв теплом,
Так нежно в вены попадает.
Что сердце тает и мурчит котом.

В ладонях мёд кипит. Я знаю.
Мне нужен отдых в эту ночь.
Пусть сон в объятьях пеленает.
И мыслей крики гонит прочь.