Сбегу из города сегодня

Оля Чепурная
http://www.stihi.ru/2014/11/06/1900

 Вдохновение: ВАДИМ   РУДИН  "ПОРОЙ МНЕ ХОЧЕТСЯ ПОКИНУТЬ"

    Туда, где  благодать Господня-
    У леса речка пОит травы,
    Сбегу из города сегодня,
    Где кроны сосен величавы.

    Там чисто всё и непорочно,
    Ступить туда- имею ль право?
    Лишь знаю точно, знаю точно:
    Для очищенья, не для славы.

    Как будто заново родИться,
    И воспарить, и задышать,
    И родниковою умыться,
    И суеты земной не знать.

    И только Солнце! Только Небо!
    И только птицы в вышине,
    Поля, засеянные хлебом
    В родимой милой стороне.

    Чтоб безмятежность, бестревожность,
    Гармония души и тела,
    Да ещё тихо, осторожно
    Жизнь протекала, не летела.