Четыре ложки...

Вайлит
Бытует мнение, что на ночь кофе вреден.
Для сердца на ночь положителен покой.
Вот я сижу...сижу живая. Ужин съеден      
и без тебя пью крепкий (мысленно с тобой)
Ты говорил мне, что нельзя четыре ложки,   
что скачет пульс, а на ночь лучше бы покой.
Искал все "против", изучая мир дотошно,
но возвращался к чашке маленькой домой.
Как полагается, спокойно пил корретто,
строчил полночную любимую статью
про вред здоровью неуёмному поэту.
Пишу стихи и с удовольствием я пью
крутой купаж из лунных зёрен без обжарки
да наслаждаюсь звёздной ночью за окном.
Такая тишь.
Не слышно сердца, и не жалко.
А ты по-прежнему мечтаешь о земном...



Фотография: на правах автора.