Утро! Всем пора вставать...

Александр Симкин
"Утро! Всем пора вставать,
Покидать свою кровать!
Распрощалась с нами ночка", -
Заявляет Катя дочка.

"Рано! Сон ещё идёт.
Не проснулся даже кот!" -
Ей ответил папа вяло,
Натянувши одеяло.

"Кот играл всю ночь! Шумел!
А у нас же, много дел:
Книжку почитать ребятам,
Прогуляться с самокатом.."

"Ну, тогда сама вставай.
Завтрак делать начинай", -
Шуткой раззевалась мама.
"Нееееет, нет, нет! Не честно прямо!

На часах: ноль,.. семь,.. пять,.. ноль...", -
Катя будит в выходной!
Грусть воскресного масштаба.
Первым встал, в итоге, папа.
14-апр-2019