Они уходят друг за другом

Геннадий Шалюгин
                Ялтинским поэтам, которые ушли…

Они уходят друг за другом -
Поэты, барды, кореша…
Когда несется следом ругань,
То оскорбляется душа.

Да, много пили и грешили.
Не берегли талант и жизнь.
Но если Бог им вставил шило
Под хвост - тусуйся и кружись!

Его встречал я у пивнушки.
И очень редко - у сохи…
Он приносил с собой не кружку,
А вдрызг пьянящие стихи!

Метафоричен, ироничен,
Пропойца, ялтинский Вийон, -
Он не при дамах - неприличен,
При дамах - точно Аполлон.

Среди компании застольной
Смеялись пьяно - только он
Шутил не пьяно и не больно,
А выдавал оксюморон.

Они уходят друг за другом…
Стихи и водка. Век прошел.
И смерть - их верная подруга.
А дом  призрения -  Шеол…

                2017.